Mercanti Divini







         
  Our Wines
   
   

Casa fondata in Canelli nel 1867
                                                                                                                            Dal grande cancello in ferro battuto si accede a quello che è stato definito un luogo ideale per "la civiltà del vino". Il cortile è stato restaurato con una splendida pavimentazione in ciotoli di fiume, secondo la tradizione delle antiche strade di Canelli, e con aiuole arricchite da essenze floreali. E la sera, sapientemente illuminato, il cortile emana un fascino che introduce ad un mondo raffinato e senza tempo. I giardini precedono la parte più intima delle cantine, dove il vino nasce, si evolve e diventa grande. Le cantine Contratto sono state scavate nel tufo a 32 metri di profondità, nel cuore della collina che domina Canelli.  E' nella maestosa imponenza di queste "cattedrali" sotterranee che la leggenda del metodo classico e di Casa Contratto si uniscono da 130 anni.

 

   
   

De Miranda
                                                                                                                               L'Asti Contratto Metodo Classico rappresenta un ritorno alla tradizione ed un modello per il futuro. Infatti già nell'800 il Metodo Classico veniva applicato al vino Moscato, chiamato Moscato Champagne fino ai primi del Novecento. Oggi per il piacere degli intenditori dopo lunghe sperimentazioni, l'Asti a fermentazione in bottiglia è di nuovo disponibile come rarità enologica.  Affinamento

Permanenza sui lieviti per un  minimo di 2 anni prima della sboccatura; remuage eseguito esclusivamente a mano, sulle classiche pupitres.

 
   

Bacco D'Oro
                                                                                                                        Emerge dopo più di due anni passati a "riposare" nelle storiche cantine, scavate a 32 metri di profondità nella collina di Canelli. Solo allora lo spumante "Bacco d'Oro" è pronto per il tocco finale: il "remuage", effettuato a mano, ed il "degorgement", che formano uno spumante "extra dry" unico per eleganza, morbidezza ed ampiezza di gusto.  

Affinamento 

Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi prima della sboccatura. Remuage eseguito esclusivamente a mano, sulle classiche pupitres.
 

 
   

For England
                                                                                                                            Il "pas dosé" , dato il sapore estremamente secco, è uno spumante particolarmente versatile. "For England" , il cui nome deriva dall'esclusivo mercato d'oltre Manica a cui era inizialmente riservato, si presta ad accompagnare l'intero pasto, con il suo gusto ricco di sfumature ed armonia. E' un classico "blanc de noir". 

Affinamento

Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi prima della sboccatura. Remuage eseguito esclusivamente a mano, sulle classiche pupitres.

 
   

Brut
                                                                                                                          Dall'incontro delle uve di Pinot nero dell'Oltrepò Pavese e di Chardonnay delle colline di Canelli, nasce questo classico spumante dal gusto secco ed elegante. Il fine perlage e la persistenza del gusto mostrano tutto il carattere di un brut d'eccellenza. Creato da Contratto nel 1919.

Affinamento  

Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi prima della sboccatura. Remuage eseguito esclusivamente a mano, sulle classiche pupitres.
 

   
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